Infos zu den Kochkursen

So reserieren Sie einen Kochkurs

Unsere Kochkurse können Sie online per Mail reservieren. Dazu gehen Sie bitte auf die Terminseite. Dort finden Sie die Liste aller Kochkurse und auch eine Kurzbeschreibung der Kurse. Neben den Terminen finden Sie die Zahl der freien Plätze und Button "Anmeldung" . Klicken Sie bitte auf diesen Button. Es öffnet sich dann ihr E-Mail Programm und Sie können uns dann ihre Anmeldung mailen.

Sie erhalten anschließend von uns eine Bestätigung über die Reservierung, Die Rechnung und die entsprechende Bankverbindung auf der Sie die Kursgebühr überweisen müssen. Wir setzen Sie dann auf die vorläufige Teilnehmerliste. Sie haben dann zwei Wochen Zeit den entsprechenden Kursbetrag zu bezahlen. Erst mit der Bezahlung wird aus ihrer vorläufigen Reservierung eine Buchung und sie haben den Platz auch wirklich sicher.

Alternativ können Sie sich auch im Geschäft anmelden und dort den Betrag sofort bezahlen. Auch hier benötigen wir ihren Namen und eine E-Mail Adresse und  Telefonnummer unter der wir Sie erreichen können. Ihre  Daten werden dabei nur soweit gespeichert, wie für den Buchungsprozess notig sind. Ihre Mails und Anfragen löschen wir in der Regel daher spätestens ein Jahr nach Kursteilnahme.
 

Stornierung

Sie können den gebuchten Kurs bis eine Woche vorher jederzeit kostenlos stornieren. Sollten Sie später absagen, fällt ein Betrag von 5 € an. Bei Absagen zwei Tage vorher berechnen wir 20 € (wenn z.B. der Kochkurs Freitags stattfindet, gilt dies ab Mittwoch, 20 Uhr). Bei Absagen am selben Tag 30 €. Der Betrag wird aber nur fällig, wenn wir keinen Ersatz für Sie finden. Sollten Sie einen Kurs nicht absagen, wird der volle Preis fällig.


Gibt es besondere Corona Vorschriften?

  • Akteull gibt es keine entsprechenden Einschränkungen
  •  

 

Wann lange dauert der Kurs?

Wenn nicht anders angegeben beginnen wir um 19:00 Uhr. Sie sollten sich mind. bis 22:30 Zeit nehmen.

 

Wer leitet den Kurse?

Unsere Kurse werden von Parichart Thappanan und ihren Kolleginnen durchgeführt. Frau Parichart Thappanan war in Bangkok Managerin Food & Berverage im 5 Sterne Hotel Peninsula Bangkok. Alle Mitarbeiterinnen kennen die thailändische Küche sehr genau.

 

Nur Showküche oder auch wirklich selbst kochen?

Bei unseren Kochkursen greifen Sie selbst zum Kochlöffel. Unsere Mitarbeiterinnen erklären Ihnen alles wesentliche zu den Gerichten und gehen Ihnen zur Hand, wenn Sie nicht mehr weiter wissen. Dabei haben Sie es auch in der Hand, wie scharf ein Gericht zum Beispiel am Ende sein darf. Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze mit einer Induktionsplatte zur Verfügung. Bei acht Teilnehmern kochen somit immer zu zweit das Gericht. 


Wo finden die Kurse statt?

Wenn nicht anders angebeben finden die Kurse in unseren Raum für die Kochkurse, in der Rittnertstraße 1, in Karlsruhe-Durlach statt.

 

Wie viele Teilnehmer je Kurs?

Wir kochen in kleinen Gruppen, damit wir Ihnen alles gut erklären können. An den Kursen nehmen maximal 8-9 Personen. Ist ein Kurs ausgebucht, führen wir eine Warteliste, falls jemand absagt.

 

Kursgebühr

Die Kursgebühr beträgt 79 €. Darin enthalten sind alle Getränke und Speisen.

 

Bekomme ich die Rezepte, damit ich sie zuhause auch kochen kann?

Ja, natürlich.
 

Muss ich etwas mitbringen, ist eine spezielle Kleidung notwendig?

Nein. Sie können in ihren gewohnten Kleidern kommen, in denen Sie sich wohl fühlen und die auch bequem zum kochen sind. Wir stellen Ihnen eine Kochschürze und auf Wunsch eine Harrbedeckung.

 

Absage eines Kochkurs

Bei weniger als 6 Anmeldungen oder einen anderen wichtigen Grund, wie Krankheit, behalten wir uns das Recht vor, den Kurs abzusagen. Sie erhalten bei einer Absage durch uns aber in jedem Fall ihr Geld zurück. Details zur Stornierung finden Sie hier: Reservierung & Stornierung



Fragen?

Wenn Sie weitergehende Fragen zu den Kochkursen haben schauen Sie bitte auf unserer FAQ Seite nach oder schicken uns eine Mail an : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!