Kochkurse

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Liebe Freunde und Freundinnen der thailändischen Küche. 

 

Asiatische Küche - Workshop



In allen unseren Kochkursen orientieren wir uns an orginal thailändische Rezepte. Wir möchten Ihnen in den Kursen zeigen, wie sie authentische, thailändische Gerichte zubereiten, die wie in Thailand schmecken und nicht eingedeutscht sind.

Wir kochen zudem in kleinen Gruppen mit 8 Personen, damit genügend Zeit bleibt, Ihnen beim kochen Hinweise zu geben und Fragen zu beantworten. Unsere Kochkurse sind keine Kochevents sondern Abende an denen Sie in einer kleinen Runde selbst richtig kochen.

Der Preis je Kurs beträgt 79,00 € incl. aller Zutaten und Getränke.

Alles weiteren Info zu den Kochkursen finden Sie unten auf dieser Seite. Sollten Sie weitere Fragen haben Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Sie uns einfach. Gerne realisieren wir für Sie auch einen priovaten Kochkurs an ihren Wunschtermin. Die Liste der Kochkurse wird von uns regelmäßig aktualisiert.

 




 



Hier geht zur Terminübersicht und Anmeldung

 

 

 

 

FAQ

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu unseren Kochkursen (aktualisiert am: 6.12.2022)

Gibt es besondere Corona Vorschriften?

  • Es gelten vergleichbare Hygienevorschriften wie bei ihrem Besuch in einem Restaurant.
  • Während des Kurses brauchen sie keine Maske zu tragen
  • Vor, während und nach dem Kurs können Sie sich jederzeit die Hände desinfizieren.

 

Wann lange dauert der Kurs?

Wenn nicht anders angegeben beginnen wir um 19:00 Uhr. Sie sollten sich mind. bis 22:30 Zeit nehmen.

 

Wer leitet den Kurse?

Unsere Kurse werden von Parichart Thappanan und ihren Kolleginnen durchgeführt. Frau Parichart Thappanan war in Bangkok Managerin Food & Berverage im 5 Sterne Hotel Peninsula Bangkok. Alle Mitarbeiterinnen kennen die thailändische Küche sehr genau.

 

Nur Showküche oder auch wirklich selbst kochen?

Bei unseren Kochkursen greifen Sie selbst zum Kochlöffel. Unsere Mitarbeiterinnen erklären Ihnen alles wesentliche zu den Gerichten und gehen Ihnen zur Hand, wenn Sie nicht mehr weiter wissen. Dabei haben Sie es auch in der Hand, wie scharf ein Gericht zum Beispiel am Ende sein darf. Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze mit einer Induktionsplatte zur Verfügung. Bei acht Teilnehmern kochen somit immer zu zweit das Gericht. 


Wo finden die Kurse statt?

Wenn nicht anders angebeben finden die Kurse in unseren Raum für die Kochkurse, in der Rittnertstraße 1, in Karlsruhe-Durlach statt.

 

Wie viele Teilnehmer je Kurs?

Wir kochen in kleinen Gruppen, damit wir Ihnen alles gut erklären können. An den Kursen nehmen maximal 8 Personen. Ist ein Kurs ausgebucht, führen wir eine Warteliste, falls jemand absagt.

 

Kursgebühr

Die Kursgebühr beträgt 75 €. Darin enthalten sind alle Getränke und Speisen.

 

Bekomme ich die Rezepte, damit ich sie zuhause auch kochen kann?

Ja, natürlich.
 

Muss ich etwas mitbringen, ist eine spezielle Kleidung notwendig?

Nein. Sie können in ihren gewohnten Kleidern kommen, in denen Sie sich wohl fühlen und die auch bequem zum kochen sind. Wir stellen Ihnen eine Kochschürze und auf Wunsch eine Harrbedeckung.

 

Absage eines Kochkurs

Bei weniger als 6 Anmeldungen oder einen anderen wichtigen Grund, wie Krankheit, behalten wir uns das Recht vor, den Kurs abzusagen. Sie erhalten bei einer Absage durch uns aber in jedem Fall ihr Geld zurück. Details zur Stornierung finden Sie hier: Reservierung & Stornierung

Infos zu den Kochkursen

So reserieren Sie einen Kochkurs

Unsere Kochkurse können Sie online per Mail reservieren. Dazu gehen Sie bitte auf die Terminseite. Dort finden Sie die Liste aller Kochkurse und auch eine Kurzbeschreibung der Kurse. Neben den Terminen finden Sie die Zahl der freien Plätze und Button "Anmeldung" . Klicken Sie bitte auf diesen Button. Es öffnet sich dann ihr E-Mail Programm und Sie können uns dann ihre Anmeldung mailen.

Sie erhalten anschließend von uns eine Bestätigung über die Reservierung, Die Rechnung und die entsprechende Bankverbindung auf der Sie die Kursgebühr überweisen müssen. Wir setzen Sie dann auf die vorläufige Teilnehmerliste. Sie haben dann zwei Wochen Zeit den entsprechenden Kursbetrag zu bezahlen. Erst mit der Bezahlung wird aus ihrer vorläufigen Reservierung eine Buchung und sie haben den Platz auch wirklich sicher.

Alternativ können Sie sich auch im Geschäft anmelden und dort den Betrag sofort bezahlen. Auch hier benötigen wir ihren Namen und eine E-Mail Adresse und  Telefonnummer unter der wir Sie erreichen können. Ihre  Daten werden dabei nur soweit gespeichert, wie für den Buchungsprozess notig sind. Ihre Mails und Anfragen löschen wir in der Regel daher spätestens ein Jahr nach Kursteilnahme.
 

Stornierung

Sie können den gebuchten Kurs bis eine Woche vorher jederzeit kostenlos stornieren. Sollten Sie später absagen, fällt ein Betrag von 5 € an. Bei Absagen zwei Tage vorher berechnen wir 20 € (wenn z.B. der Kochkurs Freitags stattfindet, gilt dies ab Mittwoch, 20 Uhr). Bei Absagen am selben Tag 30 €. Der Betrag wird aber nur fällig, wenn wir keinen Ersatz für Sie finden. Sollten Sie einen Kurs nicht absagen, wird der volle Preis fällig.


Gibt es besondere Corona Vorschriften?

  • Akteull gibt es keine entsprechenden Einschränkungen
  •  

 

Wann lange dauert der Kurs?

Wenn nicht anders angegeben beginnen wir um 19:00 Uhr. Sie sollten sich mind. bis 22:30 Zeit nehmen.

 

Wer leitet den Kurse?

Unsere Kurse werden von Parichart Thappanan und ihren Kolleginnen durchgeführt. Frau Parichart Thappanan war in Bangkok Managerin Food & Berverage im 5 Sterne Hotel Peninsula Bangkok. Alle Mitarbeiterinnen kennen die thailändische Küche sehr genau.

 

Nur Showküche oder auch wirklich selbst kochen?

Bei unseren Kochkursen greifen Sie selbst zum Kochlöffel. Unsere Mitarbeiterinnen erklären Ihnen alles wesentliche zu den Gerichten und gehen Ihnen zur Hand, wenn Sie nicht mehr weiter wissen. Dabei haben Sie es auch in der Hand, wie scharf ein Gericht zum Beispiel am Ende sein darf. Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze mit einer Induktionsplatte zur Verfügung. Bei acht Teilnehmern kochen somit immer zu zweit das Gericht. 


Wo finden die Kurse statt?

Wenn nicht anders angebeben finden die Kurse in unseren Raum für die Kochkurse, in der Rittnertstraße 1, in Karlsruhe-Durlach statt.

 

Wie viele Teilnehmer je Kurs?

Wir kochen in kleinen Gruppen, damit wir Ihnen alles gut erklären können. An den Kursen nehmen maximal 8-9 Personen. Ist ein Kurs ausgebucht, führen wir eine Warteliste, falls jemand absagt.

 

Kursgebühr

Die Kursgebühr beträgt 79 €. Darin enthalten sind alle Getränke und Speisen.

 

Bekomme ich die Rezepte, damit ich sie zuhause auch kochen kann?

Ja, natürlich.
 

Muss ich etwas mitbringen, ist eine spezielle Kleidung notwendig?

Nein. Sie können in ihren gewohnten Kleidern kommen, in denen Sie sich wohl fühlen und die auch bequem zum kochen sind. Wir stellen Ihnen eine Kochschürze und auf Wunsch eine Harrbedeckung.

 

Absage eines Kochkurs

Bei weniger als 6 Anmeldungen oder einen anderen wichtigen Grund, wie Krankheit, behalten wir uns das Recht vor, den Kurs abzusagen. Sie erhalten bei einer Absage durch uns aber in jedem Fall ihr Geld zurück. Details zur Stornierung finden Sie hier: Reservierung & Stornierung



Fragen?

Wenn Sie weitergehende Fragen zu den Kochkursen haben schauen Sie bitte auf unserer FAQ Seite nach oder schicken uns eine Mail an : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Kursprogramm

So melden Sie sich an!

Für die Anmeldung klicken Sie bitte unten auf den Button "Anmeldung" des jeweiligen Kochkurses. Es öffnet sich dann ihr installiertes oder verknüpftes E-Mail Programm auf ihrem PC oder Smartphone mit einer automatisch generierten E-Mail in der unsere Mailadresse schon eingefügt ist.

Bitte füllen Sie in der Mail die entsprechenen Felder aus. (Anzahl der Personen, Namen, Telefonnummer etc.) und versenden Sie diese dann über ihr Mailprgramm.

Wir überprüfen dann noch mal die aktuellen Reservierungen für den gewünschten Kochkurs und bestätigen Ihnen dann die Teilnahme per Mail. Mit dieser Bestätigungsmail erhalten Sie von uns auch die Informationen für die Zahlungsabwicklung. Der Preis beträgt 79 € je Person  und ist mit der Reservierung fällig.

Alle Kurse finden normalerweise Freitags ab 19:00 Uhr. Für den Kurs bekommen Sie eine Kochschürze und auf Wunsch eine Haarabdeckung gestellt. Sie müssen selbst nichts mitbringen, außer Lust und Laune zum Kochen und Essen .

Sollte ein Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bei großer Nachfrage bieten wir einzelne Kochthemen dann erneut an. Alternativ können Sie auch einen individuellen Termin buchen. Mehr Infos dazu finden Sie hier.

Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Kochkursen haben oder kein Mailprgramm auf ihrem Handy installiert sein, können Sie uns auch eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Bei weiteren Fragen rufen Sie uns gerne an, Tel.: 0721 605 619 63,  oder Sie schauen einfach bei uns im Geschäft vorbei.



 

Datum Thema Anmledung freie Plätze
Freitag,
12. Januar
Thai Curry 2 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schon vorbei
Freitag,
02. Februar
Simply Thai 2 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schon vorbei
Freitag,
23. Februar
Veggie & Vegan. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schon vorbei
Freitag,
03. Mai
Thai Street Food 1 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ausgebucht
Freitag,
31. Mai
Regionale Spezialitäten - Der Norden Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 4
Freitag,
28. Juni
Simply Thai 1 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ausgebucht - nur noch Warteliste
Freitag,
12. Juli
Regionale Spezialitäten - Osten / Isan  (passend zur Grillsaison im Sommer) Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 4

 (letzte Aktualisierung am 06.03.2024)

Kein freier Termin mehr oder nicht das passende Thema? In Absprache mit ihnen realisieren wir auch individuelle Kochkurse, die wir Samstags anbieten.

Weitere reguläre Kochkurstermine ab September 2024 werden wir etwa im Mai/Juni 2024 veröffentlichen.


Unsere Kursthemen

Regionale Spezialitäten: Thailand Mitte
 

  • Yam Dok Kachorn (Blumen Salat m. Hackfleisch und Garnelen)

  • Hor Mok (Currypudding m.Jungkokosnuss und Fisch)


Regionale Spezialitäten: Thailand Norden
 

  • Yod Fakmeaw Pad (Gebratene Chayote m. Ente)

  • Nam Prik Ong (Nord-Thailändische Chilipaste m. Hühnerfleisch und Gemüse)


Regionale Spezialitäten: Thailand Süden
 

  1. Gaitord Hatyai (marieniertes Hähnchenfleisch mit Thai Kräuter, frittiert)

  2. Gaeng Taipla (Süd-Thailändisches Curry mit Fisch und Gemüse)


Regionale Spezialitäten: Thailand Osten (Isan)
 

  • Som Tam (Papaya Salat)

  • Gaiyang Namtok (Lauwarmer Salat mit gegrillen Hähnchen und Kräuter)


Authentic Thai 1

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Yum Tua Puh (Flügelbohnensalat mit Hähnchen - eher mild)

  • Tom Gati Saibua (Curry mit Lotusspengeln und fritierter Makrele - eher mild

 


Authentic Thai 2

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Gai Hor Baitoey (gebackenes Hähnchenfleich in Pandan Blätter - eher scharf)

  • Gaeng Teepoh (Curry mit gegrillten Schweinefleisch und Wasserspinat - eher scharf)


Authentic Thai 3

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • thailändischer Fleischsalat Nueyang Nam Tok 

    • gegrilltes Rindfleisch mit verschiedenen Käutern (u.a. Korinader, Schalotten, Chilli)  (scharf)

  • Gaeng Pah Gai Curry

    • Thai Country Style Curry (u.a mit Holy Basilikum, frischer grüner Pfeffer und Hühnchen)


Simply Thai 1

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Tom Kah Gai (Suppe mit Kokosmilch, Huhn und Gemüse)

  • Pad Thai (gebratene Reisnudeln mit Fleisch oder Garnelen und Gemüse)

 


Simply Thai 2

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse

  • Pad Kheemau (Pfannengericht mit Thai Basilkum. Chilli, Hähnchen)

 


Simply Thai 3

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Papaya Salat

  • Mooyang Namtok (gegrilltes Schweinefleisch mit Kräuter - dazu Klebereis)

 


Simply Thai 4

In diesem Kochkurs kochen wir:

  • Yum Wunsen Glasnudelsalat mit Garnelen)

  • Gai Palo (geschmortes Hähnchenfilet mit braune 5-Gewürze-Sauce)

 


Thai Curry 1 - grünes Curry mit Hähnchen & Garnelen

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer grünen Currypaste.

In diesem Kurs kochen wir:

  • grünes Curry mit Kokoscreme und Hähnchen – dazu Reisnudeln

  • gebratener Reis mit grünem Curry und Garnelen und Gemüse

 


Thai Curry 2 - rotes Curry mit Ente & Fisch

 

In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer roten Currypaste.

In diesem Kurs kochen wir:

  • Tod Man Pla (frittierter Curry Fisch-Kuchen)

  • Gaeng Phed Ped (rotes Curry mit Kokosmilch und Ente)

 


Veggi und Vegan kochen

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns der vegetarischen Küche und zeigen Ihnen, welche thailändischen Zutaten, Kräuter und Gewürze sie verwenden können, um ein schmackhaftes thailändisches Gericht zuzubereiten. Alle Gerichte können auch vegan zubereitet werden.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Hed (Nudelsalat mit 3 verschiedenen Pilzen)

  • Tao Hu Palo (geschmorter Tofu und Sojafleisch in brauner 5-Gewürze Sauce)

 


Thai Street Food 1

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Gai Saté (gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce)

  • Pad See Eiw (gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch, Eier und thai Brocoli)

 


Thai Street Food 2

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.

In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:

  • Yum Mamuang (thail. Mango Salat)

  • Gui Tiau Ped (Reisnudelsuppe mit Ente)

 

 


Individuelle Kochkuse

Sie möchten mit der Familie, Freunden oder Geschäftspartnern einen Kochkurs machen? Kein Problem! Gerne vereinbaren wir einen individuellen Termin bei dem wir auch auf ihre Ideen und Vorschläge eingehen, etwa wenn sie einen besonderen Geburtstag oder einen Junggesellenabschied.

Sie sollten sinnvollerweise mindestens 4 oder 5 Personen sein. Die Höchstzahl liegt aktuell bei 8 Personen.  Auf Anfrage und nach Rücksprache können eventuell auch 10 Personen teil nehmen.

Unsere individuellen Kochkurse sind speziell darauf augerichtet, dass sich die Gruppe kennt und gemeinsam einen schönen Abend verbringen möchte. Wir nehmen uns daher mehr Zeit zum kochen auch bei der Getränkeauswahl gehen wir auf ihre Wünsche ein. So bereiten wir  in der Regel ein dreigängiges Menu mit einer Vorspeise und einer Hauptgerichten zu. Dazu kommt dann noch Nachspeise, die wir vorab vorbereiten. So haben Sie die Möglichkeit sehr viele und unterschiedliche Gerichte auszuprobieren.

Das Menu stimmen wir dabei eng mit Ihnen ab. Sie können wählen, ob es eher Fleisch, Fisch oder vegetarisch sein soll und wie scharf oder sonstige Wünsche. Auf Baiss ihrer Angaben erstellen wir dann ein konkreten Menuvorschlag.
Bei den Getränken gehen wir auf ihre Wünsche ein, so dass es an nichts fehlt, wenn Sie gemeinsam mit ihren Freunden oder Kollegen den Abend verbringen. Außerdem gibt es kein festgelegtes Ende, so dass Sie nach dem Essen noch mit ihren Freunden ein wenig verweilen können.

Bei der Terminplanung gehen wir so vor, dass Sie uns ihre Wunschtermine mitteilen und wir schauen dann, welcher Termin für uns machbar ist. Die Kurse können dabei grundsätzlich an jedem Tag der Woche statt finden, außer Sonntags.

Die Kursgebühr beträgt:

4 Personen - 470 €
5 Personen - 540 €
6 Personen - 610 €
7 Personen - 670 €
8 Personen - 720 €

weitere Personen nach vorheriger Abstimmung