Kursprogramm
So melden Sie sich an!
Für die Anmeldung klicken Sie bitte unten auf den Button "Anmeldung" des jeweiligen Kochkurses. Es öffnet sich dann ihr installiertes oder verknüpftes E-Mail Programm auf ihrem PC oder Smartphone mit einer automatisch generierten E-Mail in der unsere Mailadresse schon eingefügt ist.
Bitte füllen Sie in der Mail die entsprechenen Felder aus. (Anzahl der Personen, Namen, Telefonnummer etc.) und versenden Sie diese dann über ihr Mailprgramm.
Wir überprüfen dann noch mal die aktuellen Reservierungen für den gewünschten Kochkurs und bestätigen Ihnen dann die Teilnahme per Mail. Mit dieser Bestätigungsmail erhalten Sie von uns auch die Informationen für die Zahlungsabwicklung.
Der Preis beträgt pro Person 84 €.
Alle Kurse finden normalerweise Freitags oder Mittwochs ab 19:00 Uhr. Für den Kurs bekommen Sie eine Kochschürze und auf Wunsch eine Haarabdeckung gestellt. Sie müssen selbst nichts mitbringen, außer Lust und Laune zum Kochen und Essen .
Sollte ein Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bei großer Nachfrage bieten wir einzelne Kochthemen dann erneut an. Alternativ können Sie auch einen individuellen Termin buchen. Mehr Infos dazu finden Sie hier.
Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Kochkursen haben oder kein Mailprgramm auf ihrem Handy installiert sein, können Sie uns auch eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Bei weiteren Fragen rufen Sie uns gerne an, Tel.: 0721 605 619 63, oder Sie schauen einfach bei uns im Geschäft vorbei. Bei weniger als 5 Teilnehmern je Kochkurs behalten wir uns vor, diesen zu stornieren. Sie erhalten dann ihr Geld zurück.
Datum |
Thema |
Anmeldung |
freie Plätze |
Freitag,
10.01.25 |
Veggi & Vegan 1 |
|
schon vorbei |
Freitag,
24.01.25 |
Simply Thai 2 |
|
schon vorbei |
Freitag,
07.02.25 |
Thai Street Food 1 |
|
schon vorbei |
Mittwoch,
19.02.25 |
Authentic Thai 3 |
|
schon vorbei |
Mittwoch,
26.02.25 |
Simply Thai 4 |
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5 |
Freitag,
28.02.25 |
Simply Thai 1 |
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1 |
Freitag,
04.04.25 |
Authentic Thai 3 |
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
ausgebucht - nur noch Warteliste eventuell zusätzl. Termin |
Mittwoch
21.05.25 |
Veggie & Vegan 2 |
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ausgebucht - nur noch Warteliste - nächster Termin im Herbst 2025 |
Mittwoch
04.06.25 |
Simply Thai 1 |
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ausgebucht - nur noch Warteliste - nächster Termin im Herbst 2025 |
Freitag, 27.06.25 |
Thai Street Food 1 |
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1 |
letzte Aktualisierung 20.02.25
Das Programm ab Herbst 2025 wird etwa im Juni Online gestellt.
Unsere Kursthemen
Regionale Spezialitäten: Thailand Mitte
Regionale Spezialitäten: Thailand Norden
Regionale Spezialitäten: Thailand Süden
-
Gaitord Hatyai (marieniertes Hähnchenfleisch mit Thai Kräuter, frittiert)
-
Gaeng Taipla (Süd-Thailändisches Curry mit Fisch und Gemüse)
Regionale Spezialitäten: Thailand Osten (Isan)
Authentic Thai 1
In diesem Kochkurs kochen wir:
Authentic Thai 2
In diesem Kochkurs kochen wir:
Authentic Thai 3
In diesem Kochkurs kochen wir:
Simply Thai 1
In diesem Kochkurs kochen wir:
-
Tom Kah Gai (Suppe mit Kokosmilch, Huhn und Gemüse)
-
Pad Thai (gebratene Reisnudeln mit Fleisch oder Garnelen und Gemüse)
Simply Thai 2
In diesem Kochkurs kochen wir:
-
Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse
-
Pad Kheemau (Pfannengericht mit Thai Basilkum. Chilli, Hähnchen)
Simply Thai 3
In diesem Kochkurs kochen wir:
Simply Thai 4
In diesem Kochkurs kochen wir:
Thai Curry 1 - grünes Curry mit Hähnchen & Garnelen
In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer grünen Currypaste.
In diesem Kurs kochen wir:
Thai Curry 2 - rotes Curry mit Ente
In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer roten Currypaste.
In diesem Kurs kochen wir:
Veggi und Vegan kochen 1
Bei diesem Kurs widmen wir uns der vegetarischen Küche und zeigen Ihnen, welche thailändischen Zutaten, Kräuter und Gewürze sie verwenden können, um ein schmackhaftes thailändisches Gericht zuzubereiten. Alle Gerichte können auch vegan zubereitet werden.
In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:
Veggi und Vegan kochen 2
Bei diesem Kurs widmen wir uns der vegetarischen Küche und zeigen Ihnen, welche thailändischen Zutaten, Kräuter und Gewürze sie verwenden können, um ein schmackhaftes thailändisches Gericht zuzubereiten, ohne auf Flesich oder Firsch zurück greifen zu müssen. Zusätzlich bekommen in dem Kurs aber Tipps, wie sie die vegetarischen Gerichte mit Fleisch oder Garnelen zubereiten können, falls sie Gäste haben, die es nicht vegetarisch wünschen. Alle Gerichte können auch vegan zubereitet werden.
In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:
-
Tom Ka – mit verschiedenen Pilzen
-
Oad Wunsen - gebratener Mungobohnen Glasnudeln mit Gemüse und Tofu
Thai Street Food 1
Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.
In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:
-
Gai Saté (gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce)
-
Pad See Eiw (gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch, Eier und thai Brocoli)
Thai Street Food 2
Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.
In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:
Individuelle Kochkuse
Sie möchten mit der Familie, Freunden oder Geschäftspartnern einen Kochkurs machen? Kein Problem! Gerne vereinbaren wir einen individuellen Termin bei dem wir auch auf ihre Ideen und Vorschläge eingehen, etwa wenn sie einen besonderen Geburtstag oder einen Junggesellenabschied.
Sie sollten sinnvollerweise mindestens 4 oder 5 Personen sein. Die Höchstzahl liegt aktuell bei 8 Personen. Auf Anfrage und nach Rücksprache können eventuell auch 10 Personen teil nehmen.
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Unsere individuellen Kochkurse sind speziell darauf augerichtet, dass sich die Gruppe kennt und gemeinsam einen schönen Abend verbringen möchte. Wir nehmen uns daher mehr Zeit zum kochen auch bei der Getränkeauswahl gehen wir auf ihre Wünsche ein. So bereiten wir in der Regel ein dreigängiges Menu mit einer Vorspeise und einer Hauptgerichten zu. Dazu kommt dann noch Nachspeise, die wir vorab vorbereiten. So haben Sie die Möglichkeit sehr viele und unterschiedliche Gerichte auszuprobieren.
Das Menu stimmen wir dabei eng mit Ihnen ab. Sie können wählen, ob es eher Fleisch, Fisch oder vegetarisch sein soll und wie scharf oder sonstige Wünsche. Auf Baiss ihrer Angaben erstellen wir dann ein konkreten Menuvorschlag.
Bei den Getränken gehen wir auf ihre Wünsche ein, so dass es an nichts fehlt, wenn Sie gemeinsam mit ihren Freunden oder Kollegen den Abend verbringen. Außerdem gibt es kein festgelegtes Ende, so dass Sie nach dem Essen noch mit ihren Freunden ein wenig verweilen können.
Bei der Terminplanung gehen wir so vor, dass Sie uns ihre Wunschtermine mitteilen und wir schauen dann, welcher Termin für uns machbar ist. Die Kurse können dabei grundsätzlich an jedem Tag der Woche statt finden, außer Sonntags.
Die Kursgebühr beträgt:
4 Personen - 540 €
5 Personen - 630 €
6 Personen - 720 €
7 Personen - 800 €
8 Personen - 880 €
weitere Personen nach Absprache