FAQ
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu unseren Kochkursen (aktualisiert am: 6.12.2022)
Gibt es besondere Corona Vorschriften?
-
Es gelten vergleichbare Hygienevorschriften wie bei ihrem Besuch in einem Restaurant.
-
Während des Kurses brauchen sie keine Maske zu tragen
-
Vor, während und nach dem Kurs können Sie sich jederzeit die Hände desinfizieren.
Wann lange dauert der Kurs?
Wenn nicht anders angegeben beginnen wir um 19:00 Uhr. Sie sollten sich mind. bis 22:30 Zeit nehmen.
Wer leitet den Kurse?
Unsere Kurse werden von Parichart Thappanan und ihren Kolleginnen durchgeführt. Frau Parichart Thappanan war in Bangkok Managerin Food & Berverage im 5 Sterne Hotel Peninsula Bangkok. Alle Mitarbeiterinnen kennen die thailändische Küche sehr genau.
Nur Showküche oder auch wirklich selbst kochen?
Bei unseren Kochkursen greifen Sie selbst zum Kochlöffel. Unsere Mitarbeiterinnen erklären Ihnen alles wesentliche zu den Gerichten und gehen Ihnen zur Hand, wenn Sie nicht mehr weiter wissen. Dabei haben Sie es auch in der Hand, wie scharf ein Gericht zum Beispiel am Ende sein darf. Während des Kochkurses stehen vier Kochhplätze mit einer Induktionsplatte zur Verfügung. Bei acht Teilnehmern kochen somit immer zu zweit das Gericht.
Wo finden die Kurse statt?
Wenn nicht anders angebeben finden die Kurse in unseren Raum für die Kochkurse, in der Rittnertstraße 1, in Karlsruhe-Durlach statt.
Wie viele Teilnehmer je Kurs?
Wir kochen in kleinen Gruppen, damit wir Ihnen alles gut erklären können. An den Kursen nehmen maximal 8 Personen. Ist ein Kurs ausgebucht, führen wir eine Warteliste, falls jemand absagt.
Kursgebühr
Die Kursgebühr beträgt 75 €. Darin enthalten sind alle Getränke und Speisen.
Bekomme ich die Rezepte, damit ich sie zuhause auch kochen kann?
Ja, natürlich.
Muss ich etwas mitbringen, ist eine spezielle Kleidung notwendig?
Nein. Sie können in ihren gewohnten Kleidern kommen, in denen Sie sich wohl fühlen und die auch bequem zum kochen sind. Wir stellen Ihnen eine Kochschürze und auf Wunsch eine Harrbedeckung.
Absage eines Kochkurs
Bei weniger als 6 Anmeldungen oder einen anderen wichtigen Grund, wie Krankheit, behalten wir uns das Recht vor, den Kurs abzusagen. Sie erhalten bei einer Absage durch uns aber in jedem Fall ihr Geld zurück. Details zur Stornierung finden Sie hier: Reservierung & Stornierung
Kursprogramm
So melden Sie sich an!
Für die Anmeldung klicken Sie bitte unten auf den Button "Anmeldung" des jeweiligen Kochkurses. Es öffnet sich dann ihr installiertes oder verknüpftes E-Mail Programm auf ihrem PC oder Smartphone mit einer automatisch generierten E-Mail in der unsere Mailadresse schon eingefügt ist.
Bitte füllen Sie in der Mail die entsprechenen Felder aus. (Anzahl der Personen, Namen, Telefonnummer etc.) und versenden Sie diese dann über ihr Mailprgramm.
Wir überprüfen dann noch mal die aktuellen Reservierungen für den gewünschten Kochkurs und bestätigen Ihnen dann die Teilnahme per Mail. Mit dieser Bestätigungsmail erhalten Sie von uns auch die Informationen für die Zahlungsabwicklung. Der Preis beträgt 79 € je Person und ist mit der Reservierung fällig.
Alle Kurse finden normalerweise Freitags ab 19:00 Uhr. Für den Kurs bekommen Sie eine Kochschürze und auf Wunsch eine Haarabdeckung gestellt. Sie müssen selbst nichts mitbringen, außer Lust und Laune zum Kochen und Essen .
Sollte ein Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bei großer Nachfrage bieten wir einzelne Kochthemen dann erneut an. Alternativ können Sie auch einen individuellen Termin buchen. Mehr Infos dazu finden Sie hier.
Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Kochkursen haben oder kein Mailprgramm auf ihrem Handy installiert sein, können Sie uns auch eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Bei weiteren Fragen rufen Sie uns gerne an, Tel.: 0721 605 619 63, oder Sie schauen einfach bei uns im Geschäft vorbei.
Datum |
Thema |
Anmledung |
freie Plätze |
Freitag,
12. Januar |
Thai Curry 2 |
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
schon vorbei |
Freitag,
02. Februar |
Simply Thai 2 |
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
schon vorbei |
Freitag,
23. Februar |
Veggie & Vegan. |
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
schon vorbei |
Freitag,
03. Mai |
Thai Street Food 1 |
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
ausgebucht |
Freitag,
31. Mai |
Regionale Spezialitäten - Der Norden |
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
2 |
Freitag,
28. Juni |
Simply Thai 1 |
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
ausgebucht - nur noch Warteliste |
Freitag,
12. Juli |
Regionale Spezialitäten - Osten / Isan (passend zur Grillsaison im Sommer) |
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
3 |
(letzte Aktualisierung am 10.04.2024)
Kein freier Termin mehr oder nicht das passende Thema? In Absprache mit ihnen realisieren wir auch individuelle Kochkurse, die wir Samstags anbieten.
Weitere reguläre Kochkurstermine ab September 2024 werden wir etwa im Mai/Juni 2024 veröffentlichen.
Unsere Kursthemen
Regionale Spezialitäten: Thailand Mitte
Regionale Spezialitäten: Thailand Norden
Regionale Spezialitäten: Thailand Süden
-
Gaitord Hatyai (marieniertes Hähnchenfleisch mit Thai Kräuter, frittiert)
-
Gaeng Taipla (Süd-Thailändisches Curry mit Fisch und Gemüse)
Regionale Spezialitäten: Thailand Osten (Isan)
Authentic Thai 1
In diesem Kochkurs kochen wir:
Authentic Thai 2
In diesem Kochkurs kochen wir:
Authentic Thai 3
In diesem Kochkurs kochen wir:
Simply Thai 1
In diesem Kochkurs kochen wir:
-
Tom Kah Gai (Suppe mit Kokosmilch, Huhn und Gemüse)
-
Pad Thai (gebratene Reisnudeln mit Fleisch oder Garnelen und Gemüse)
Simply Thai 2
In diesem Kochkurs kochen wir:
-
Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse
-
Pad Kheemau (Pfannengericht mit Thai Basilkum. Chilli, Hähnchen)
Simply Thai 3
In diesem Kochkurs kochen wir:
Simply Thai 4
In diesem Kochkurs kochen wir:
Thai Curry 1 - grünes Curry mit Hähnchen & Garnelen
In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer grünen Currypaste.
In diesem Kurs kochen wir:
Thai Curry 2 - rotes Curry mit Ente & Fisch
In diesem Kochkurs widmen wir uns ausschließlich dem Thema Thai Curry. Sie bekommen einen Überblick über die Verwendung der Currypaste bei verschiedenen Gerichten und wie sie diese herstellen. Gezeigt wird dies am Beispiel einer roten Currypaste.
In diesem Kurs kochen wir:
Veggi und Vegan kochen
Bei diesem Kurs widmen wir uns der vegetarischen Küche und zeigen Ihnen, welche thailändischen Zutaten, Kräuter und Gewürze sie verwenden können, um ein schmackhaftes thailändisches Gericht zuzubereiten. Alle Gerichte können auch vegan zubereitet werden.
In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:
Thai Street Food 1
Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.
In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen:
-
Gai Saté (gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce)
-
Pad See Eiw (gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch, Eier und thai Brocoli)
Thai Street Food 2
Bei diesem Kurs widmen wir uns den typischen Gerichten, die Sie in Thailand an der Straße kaufen können und typisch für Thailand sind.
In diesem Kurs kochen wir folgende Speisen: